Fraudes Boleto do Registro.br imprimir

• 2

Prezados(as),

Recebemos denúncias de usuários informando o recebimento de cobrança
indevida do serviço de registro de nomes de domínio no .br e, diante
disso, o Registro.br (serviço prestado pelo Nic.br) esclarece que:

- Não envia boletos prontos para os usuários, nem por e-mail nem por
  correio postal. Os boletos de cobrança são gerados diretamente em
  nosso site https://registro.br , por meio de link encaminhado aos
  contatos, ou por meio do painel de usuário com o login e
  senha. Portanto, caso receba algum boleto bancário com a denominação
  "Registro.br" que não tenha sido emitido diretamente por você em
  nosso site, desconfie;

- Não envia avisos de renovação por correio postal, apenas por
  e-mail. Enviamos apenas emails informando o prazo para renovação da
  manutenção do registro de domínio e se o usuário quiser renovar,
  deverá acessar o site https://registro.br , com seu login e senha e
  fazer o pagamento via cartão de crédito ou gerar um boleto bancário;

- Para se certificar de que um boleto é legítimo do Registro.br,
  solicitamos verificar as orientações descritas em:
  https://registro.br/boleto-malicioso.html , que identificam
  favorecido, banco emissor e numeração dos boletos emitidos. Ou,
  ainda, entrar em contato com a nossa central de atendimento [1];

- Não presta outros serviços que não sejam registros de domínios ou
  alocação de recursos de numeração - como, por exemplo, não realiza
  os serviços de hospedagem de páginas Web;

- Não emite boletos para pagamentos de caráter opcional ou
  facultativo; nosso boleto se refere a serviços previamente
  solicitados;

- Não protesta boletos não pagos, nem aplica multa ou juros. Por um
  boleto não pago, entende-se apenas que não há interesse no serviço,
  e o mesmo é cancelado sem nenhum custo adicional ao usuário;

- Atente-se a códigos maliciosos que podem ser instalados em seu
  computador, alterando códigos de barras de qualquer boleto gerado em
  qualquer site [2].

Em caso de dúvidas, por favor entre em contato pelo e-mail
pagamento@registro.br ou entre em contato com nossa central de
atendimento [1].

Atenciosamente,
Registro.br

[1] https://registro.br/contato.html
[2] https://cartilha.cert.br/fasciculos/codigos-maliciosos/fasciculo-codigos-maliciosos.pdf